Schleich - Wild Life - Giraffenbulle

Artikel zurzeit vergriffen
Nicht verfügbar
Beschreibung

Giraffenbullen sind mit bis zu sechs Meter die größten Landtiere. Ihr Hals kann zweieinhalb Meter lang und bis zu 250 Kilogramm schwer werden. Trotzdem haben sie - wie wir Menschen - nur sieben Halswirbel.

Giraffenbullen sind so groß, dass sie mit ihrem Kopf durch das Fenster im zweiten Stock eines Gebäudes gucken und „Guten Tag“ sagen können. Ihre Zunge wird bis zu 50 Zentimeter lang, ist gegen stachlige Blätter unempfindlich und hat eine ungewöhnliche Farbe: Sie ist dunkelblau. Die Farbe schützt sie vor Sonnenbrand, wenn Giraffen mit ihr Blätter umwickeln und abrupfen. Zwischen den Mahlzeiten müssen auch so große Tiere wie Giraffen schlafen. Wenn keine Gefahr droht, legen sie sich für ein Nickerchen hin, in der Wildnis schlafen sie aber vor allem Stehen.

Wissenswertes

Wenn zwei Giraffenbullen kämpfen, schlagen sie ihre Köpfe gegen den Hals des anderen.


Frage zum Artikel
Kontaktdaten
Frage zum Artikel

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite der Datenschutzbestimmungen.

Für den Newsletter anmelden

(* = Pflichtfelder)

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite der Datenschutzbestimmungen.

Für den Newsletter anmelden

(* = Pflichtfelder)

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung

Loading ...